意法半导体将μPSD系列8051级微控制器的性能提高了三倍

时间:2019-04-05 01:57:20 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



意法半导体(ST)推出TurboμPSD3300系列,每秒可提供高达1000万条指令和一整套外设,使其成为嵌入式控制应用(SoC)的理想片上系统。

新型μPSD3300系列的几项增强功能包括16位可编程计数器阵列(PCA),10位分辨率模数转换器(ADC)通道,SPI和IrDA接口。由于预取指令序列和分支缓存,微控制器的性能可以保持在每秒1000万条指令的最大处理能力。此外,μPSD3300系列的“JTAG”系统编程“接口”已得到增强,可支持JTAG仿真,因此不再需要硬件内部电路仿真器(ICE)。

μPSD3300器件基于ST独特的可编程系统器件(PSD)架构,具有两个独立的闪存存储器组,SRAM存储器高达32千字节,可编程逻辑超过3,000个门,以及16个宏单元。双体闪存架构和可编程解码逻辑,支持读写同步访问操作或应用程序内编程(IAP)功能。存储器映射由集成解码PLD(可编程系统设备)实现,该解码器可以将任何闪存或SRAM存储器扇区分配给任何存储器页面或存储体上的任何地址。此外,闪存可以几乎任何比例分配到8032代码空间或数据空间,这是μPSD器件的独特功能。 μPSD3300的其他功能包括六个PWM(脉冲宽度调制)通道,一个I2C主/从总线控制器,两个标准URAT(通用异步接收器收发器),监视功能,如时间监视器和低电压检测,以及多达46个通用输入。输出引脚。

设计人员可以用带有16个宏单元的CPLD替换外部绑定的逻辑器件,例如22V10 PLD,20L8 PAL和74系列离散逻辑IC。 CPLD阵列执行的一般功能包括状态机,移位器和计数器,键盘和控制面板接口,外部器件芯片选择,时钟分频器,多路复用器和握手延迟电路。μPSD3300系列的量产计划于2003年第四季度开始,采用52引脚和80引脚TQFP封装,工业工作温度范围为-40℃至85℃,工作电压分别为5.0V和3.3V 。

该系列属于ST的8051级嵌入式闪存微控制器μPSD系列。 μPSD系列为用户提供系统级集成,内置闪存和静态随机存取存储器(SRAM),具有8位通用微控制器,内存密度分别为256千字节和32千字节。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。