斯洛伐克财政部长:捷豹路虎建造工厂将刺激汽车市场的经济

时间:2019-03-26 12:00:01 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



据彭博新闻社报道,斯洛伐克财政部长彼得·卡齐米尔最近表示,捷豹路虎基本上已经完成了当地工厂的建立,该工厂将促进该国明年的经济增长,以抵消出口放缓和公共投资增加的影响。

8月11日,捷豹路虎发表声明称已与斯洛伐克政府签署备忘录,在尼特拉建立新的生产工厂。目前该工厂的建设仍处于可行性研究阶段,预计捷豹路虎将在今年年底前与斯洛伐克政府达成最终协议。

Peter Kazimir告诉媒体,如果捷豹路虎在尼特拉建立一座成功的工厂,那么该国明年的经济增长率预计将超过4%。 “如果没有这笔投资,明年的经济增长率可能只有3.1%,甚至低于先前预测的3.7%。”

据悉,捷豹路虎斯洛伐克新工厂将负责生产轻质铝合金车架。业内人士表示,新工厂可能会生产与捷豹XE架构相同的型号(包括即将推出的跨界车型),预计首批新车将于2018年下线。未来十年,该工厂的年产量产能将保持在300,000左右。

伊恩汽车分析师Ian Fletcher预计,到2020年,捷豹路虎的全球销量将达到828,500辆,去年全球销量达到462,678辆。

在过去的十年中,汽车工业已成为斯洛伐克经济增长的重要推动力。目前,大众汽车集团,起亚汽车和标致雪铁龙在中国都有工厂。去年斯洛伐克这三家大型汽车公司的总产量达到了97万辆。

(文章来源:隔世汽车网)


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。