中国共产党嘉定区委员会召开了第四届八中全会

时间:2019-03-26 12:00:01 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



2月27日,中国共产党嘉定区委员会召开第四届全体会议第八次全体会议。会议传达了第九届市委第七次全体会议的精神,审议并投票通过《区委、区政府关于加快推进农村改革发展的实施意见(讨论稿)》。中国共产党嘉定区委书记金建中主持会议并致辞。

金建中指出,《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》明确了新形势下推进农村改革和发展的指导思想,目标和任务,主要原则和战略措施,指出了当前和未来推进农村改革和发展的方向。 。中共九届七中全会通过了落实中央决定的实施意见,为上海农村改革发展下了各项任务。嘉定根据中央和市委的决策和要求,加快了嘉定农村改革发展的总体目标。总之,要进一步创新体制机制,突破发展瓶颈,全面推进社会主义新农村建设,努力打破城乡二元结构,提高农业现代化水平。深化农村综合改革走在城市的前列,实现了农村经济社会又好又快发展。

中国共产党嘉定区委书记金建中主持会议并致辞。

金建中强调,要努力打破城乡二元结构,努力在城乡一体化的初步发展中取得新的成果。加快形成新的城乡经济社会一体化模式,是推进农村改革和发展的根本要求,也是嘉定发展的根本政策。推进城乡一体化进程,不仅是解决农业,农村和农民问题的问题,也是推动嘉定未来可持续发展的战略部署。嘉定已经促进了城乡一体化的发展,已经建立了良好的条件和基础。核心举措是加快嘉定新城的建设。必须努力实现基本公共服务的均等化。

金建中指出,要努力提高组织,设施和科技水平,努力实现农业现代化。加快发展现代农业是摆脱农业落后的根本途径,是社会主义新农村建设的重要组成部分。实现农业现代化的根本方向是积极发展城市生态农业;实现农业现代化的根本途径是大力提高农业组织化程度;农业现代化的根本保证是不断加强农业投入和政策支持。 。

金建中强调,要不断推进制度创新,努力在带头深化农村综合改革方面取得新的突破。加强制度建设是进一步激发农村发展活力,优化农村发展环境的重要保证。首先,要规范村级集体资产监管机制。二要严格规范村级行政费用。第三,要稳步推进村庄和队伍的撤离。金建中指出,要进一步加强党的领导,为加快农村改革和发展提供强有力的组织保障。促进农村改革和发展的关键在于加强党的领导。要结合科学发展观的深入学习和实践,把农村改革发展成果作为检验各级党组织和党员干部效能的重要标准。要进一步加强对农村改革和发展的领导,切实加强农村基层组织建设,着力优化农村基层干部队伍建设。

与会者正在讨论和审议《区委、区政府关于加快推进农村改革发展的实施意见(讨论稿)》

在强调当前工作时,金建中主要强调工作的三个方面。关于保险业的发展,他要求各乡镇努力把握形势,抓好年初区委的工作,进一步加强措施落实。关于欢迎世博会的工作,他要求从3月开始,集中力量和突击进行环境整治。今年,世博会将纳入评估体系,评估权重将增加。关于民生的稳定工作,他要求从两个方面强调当前的工作。一是要大力推进就业,二是要保证社会稳定。

区委副书记曹一丁解释《区委、区政府关于加快推进农村改革发展的实施意见(讨论稿)》。

会议投票通过区委,区政府《关于加快推进农村改革发展的实施意见(讨论稿)》

全体会议进行了讨论和审查《区委、区政府关于加快推进农村改革发展的实施意见(讨论稿)》。

嘉定区四支队伍领导,区委委员,区委会候补委员出席了会议。区议会纪委,城镇街道,嘉定工业区,聚源新区,各部委,办事处,局,群众组织和嘉定市部分企业事业单位,党政主要领导,代表一些地区会议的第四次党代表大会。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。