您当前的位置 :遂昌新闻网 > 健康 > 但喝醉了,醒来

但喝醉了,醒来

时间:2019-03-25 06:28:42 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



但喝醉了,醒来

作者:未知

我于2017年5月与贾勇会面,参加他在北京的首次个展。乍一看,我印象深刻。一只细长的小蝎子绑在她的头后面。人民小而精瘦。他的作品总是以大尺度展示,让观众体验到一种痛苦和焦虑,伤疤和畏缩。这种视觉情感的传播可能与他的小生活环境有关 - 他在贵州遵义长大。在偏远的山区,家庭贫穷,不值一美元。下雨时,整个家庭必须在屋檐下携带盆和碗以接收雨水。不仅如此,但家庭缺少衣服,吃得少。半年,他们只能吃土豆和红薯。这种生活经历使他更平静地面对现实,亲身体验生活,探索人性的真理,批判和反思社会现实。

今天,生活有所改善,但他仍然是一个节俭,厚厚的茶,住在重庆的土屋里,在他看来远离城市的喧嚣,远离交通的荣耀,远离焦虑人来人往,是最有创意的好国家。艺术和生活总是在同一条线上并且密切相关。他的情感和生活与绘画有关。它们通过画笔和颜色转化为作品,并在亚麻布的画布上摇摆不定。在我看来,他的工作?幸幸幸Frame Bai H Huan?醉,醒醒“(刘炜《 wine de颂>

正如他自己所说的那样,心胸开阔:画面中会出现神经质,这是人类精神,信仰和废话的再现。这就像喝醉了,沉入其中,工作的最终结果就是觉醒。意外。

在他最近的作品《娩》《彼岸花》中,他大胆地使用纯色,鲜红色的画面和鲜花一样明亮。鲜花盛开后,它们正在死亡和垂死。这是世界上一切事物的过程。他用弧线,颜色和斑点画出了画面,充分展示了巴洛克式的激情和狄俄尼索斯的狂热主义。除了绚丽的色彩外,他还喜欢灰度阴沉。在《毒气弹飞来的清晨》《空欲一八大山人梦系列》《万物生》和其他作品中,他通过艰苦运行的硬笔画笔勾勒出一个无序的交替,画笔扫过画面,像洪流一样冲过它,偶尔会有几个小刮痕。破了,规则很松散。从诚实的注意到风格到后来都可以用笔去,现在到了“史无前例”,他总是力求改变,力求减少画面的主题,通过语气来营造氛围。与此同时,他放弃了形象化的形象,以图像的方式捕捉到难以描述的情感 - 无论是感恩的快乐还是悲伤的悲伤,他都能在他看似平静的画面中感受到泪水。破碎,也许这是一种突破的生活体验。这是“尖锐”和“软”之间的碰撞。他以一种薄薄的绘画方式直接呈现情感的写照。它们相互矛盾,彼此偏离,相互冲突。当物理性与其原始物化水平分离时,它呈现出与人性最真实的联系。

阅读贾勇作品的最佳方式是去他的山艺术馆。朴实的房间就像北方的洞穴。对于炉灶重庆,这是一个避暑胜地 - 由山脉支持,有青蛙和鸟类。打电话,晚上会有几只蝙蝠穿越。沉浸在他的艺术画廊中,在建筑的黑白之间和绘画的颜色之间,观众可以充分感受到年轻艺术家的宣传和克制,速度和沉默。他描绘了青年的痛苦,并展示了对世界的猜测。或者沉默与宇宙一样庞大,或者宣传就像血一样。我经常被他画作的宏伟所震撼,但是无法定义他艺术的情感。似乎每幅画都是他的生活哲学。

贾勇的这种状态让我想起了罗杰弗莱在他的第二次后印象派展览目录的序言中的总结,他(塞尚及其同伴所追求的)不仅仅是苍白的。自然外观的反映,但确认了新的和清晰的真实性。他们不寻求模仿形式,而是创造形式;他们没有模仿生活,而是找到与生活相等的东西。在这方面,贾勇和他的前辈是相似的。也许绘画对他来说是一种看不见的经历。他的创作充满激情但不稳定,充满了无法预测的影响。他的绘画是一种动作,一种情感和触觉。在绘画的建模语言中,他使用“推拉”来表达力量和创造力量。他的作品充满了惊喜和生命的不可思议。作为贾勇的好朋友,他很幸运地见证了他的成长和变化。也许只有通过他生命的皮肤和他的艺术世界,他才能更深刻地体验他的魅力,期待他不可知的未来,甚至表达深深的祝福......


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。