护理部与老区电影开展优质护理业务交流会

时间:2019-03-24 14:16:15 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



12月14日下午,在优质护理服务明星病房的52个病房,湘雅医院护理部旧部门和旧区“新业务,新技术,新思路”的护理研讨会和新方法“成功举行。护理部副主任高红梅,老干的所有护士长和老区电影,以及一些护士骨干参与了讨论。活动由护士长岳丽青主持。

研讨会的气氛很温暖

会议期间,护士长和代表主要围绕“扎实实施优质护理,提高护理质量”的主题,详细介绍了新技术和新方法在医院开展新护理业务的应用。

其中,17名护士代表罗志辉和50名护士长刘能介绍了优质护理的新概念; 18名护士长陈辉,54名护士长彭华,60名护士长马纳,64名护士长易一芳介绍了“护士业务培训的新思路和新方法”; 53病房肖燕燕介绍了“应用造口袋收集排泄液”; 55病房护士长余平平介绍了“鞘内植入镇”疼痛泵护理“; 56医院护士长唐娟介绍了”简单结肠透析法“解决难治性便秘护理经验和”易置换负责护士照片魔术贴“,58病房护士梁莹介绍了“保留针膜零角度撕裂法”; 59名护士欧阳玉燕介绍了“运动医学新知识”; 61名护士长邱赛楠介绍了“PICC穿刺引导中庭心电图”;汉族62岁病房“日间病人通讯系统”护士主任慧武,63名病房护士长李燕婷和65名病房护士长陈文峰介绍了“新病房管理经验”; 66名病房护士苏娥介绍了“大规模爆发”患者感染护理方法“和”软件管理建设出院患者回访。“

演讲代表将PPT演示与实物展示相结合,介绍了新业务,新技术,新概念,新技术的临床应用和效果,充分体现了优质护理服务的“更新理念,以患者为中心”。服务的目的充分体现了护理人员“细心服务”的意识。通过研讨会,进一步激发了护士队伍的创新热情。各部门相互吸收了良好的经验,旨在深化护理服务的内涵,提高护理质量,提高患者满意度,进一步发展优质护理服务。护理部副主任高红梅对研讨会进行了总结和评论,并对未来进一步推广各种新技术和新业务提出了新的希望。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。