您的机器支架外的空调是否生锈?

时间:2019-03-24 23:29:42 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



走在一些古老的街区,抬头望着楼上,有许多生锈的空调支架。安装空调外框后,逐渐忽略,缺乏维护,生锈。在这方面,国家长期以来一直被规定和执行,要求安装超过5年的空调支架应该被积极修理或更换。

现状:空调外框上有防锈点

“每个人都非常关心空调的维护,但外挂钩的维护非常疏忽。”张店区美食街附近居民王先生告诉记者,他一直关注空调外支架的老问题。有空调的平台,但像我们的旧社区一样,空调通常放在金属支架上。“王先生在社区观察到许多空调,其中许多已经使用了很多年。生锈很严重。昨天,记者来到王先生居住的住宅区,发现几乎每栋住宅楼的外墙都有一个或多个防锈空调支架,经过多年的风雨,甚至墙壁在顶部,还有一个很深的锈迹。

不仅如此,原始生锈的支架仍然承担着很多额外的负担。访问期间,记者看到了这样的一幕。有些人的空调安装在面向东方的外墙上,上面有一个大花盆。在一个家庭的窗台上还有一排花盆,并在空调上放置三个花盆。 “我不怕楼上人员的空调支架问题,但我非常担心他的空调上的花盆会落到下面的居民身上。”一位住在楼下的居民笑着对记者说。

建议:必须定期维修空调外框

空调外支架可以使用多长时间?从事家用电器维修和安装的陈师傅根据空调的安装位置和环境介绍了支架的使用寿命。 “目前,外部空调支架由角钢或镀锌钢制成。角钢的安全期一般只有五六年,镀锌钢板的使用寿命约为10年。因此,外支架超过这段时间应该引起主人的注意。“陈师傅告诉记者,虽然有些空调在安装后会配备小遮阳篷,但在不使用时会被防尘罩覆盖,但由于长期风吹日晒,空调和支架仍然容易生锈,空调很重,大部分都安装在高于地面的墙上。一旦支架严重生锈,空调就会被震动操作,可能导致空调机置换甚至跌落,这具有很大的安全隐患。“定期检查并拧紧螺丝。如果腐蚀严重,应及时更换。“陈师傅说,空调支架的价格并不昂贵。有必要花一些钱买一个安全的。

法规:5年应修复或更换

近年来,由于空调室外机支架长期失修,“老,弱,病”引起的撞车事故数量有所增加。 2012年,中国家用电器维修协会发布《空调器室外机安装用支架规范》(以下简称《规范》),《规范》规定并执行空调室外机支架的厚度,防锈性,紧固件规格和支架检查规格。 2013。

《规范》要求,对于安装空调支架5年以上应积极维修或更换,市民必须仔细检查外支架的固态,应及时拧紧螺钉,防止支架脱落生锈,松散,引起户外飞机坠落。

(晚报记者的旗帜)


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。