国务院正式发布了“中国足球协调改革计划”全文

时间:2019-03-24 14:16:15 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



调整和改革中国足球协会是中国足球改革和发展的关键。它是合理化足球管理体系,创新足球管理模式的基础。为了落实《中国足球改革发展总体方案》的要求,搞好中国足球的协调与改革,在推动足球改革中发挥主导作用。国务院足球改革与发展部际联席会议办公室制定了《中国足球协会调整改革方案》,经国务院领导批准正式发布。全文如下:

国务院足球改革与发展部际联席会议办公室

关于印发中国足球协会改革方案的通知

国务院足球改革与发展部际联席会议成员:

《中国足球协会调整改革方案》经国务院领导批准,现已发给您,请认真执行。

国务院足球改革与发展部际联席会议办公室(代表)

2015年8月7日

中国足协调整改革方案

调整和改革中国足球协会(以下简称中国足球协会)是中国足球改革和发展的关键。它是合理化足球管理体系,创新足球管理模式的基础。为了实现《中国足球改革发展总体方案》(以下简称《总体方案》)的要求,我们将做好中国脚的协调和改革,在推动足球改革中发挥主导作用。

一,总体要求

(1)指导思想。

在《总体方案》的基础上,全面调整和改革中国足球协会,消除制约中国足球发展的制度和制度障碍,创新中国足球管理体制,逐步形成法治自治,民主协商的组织框架,行业自律,建立符合中国的社会发展要求。国际足球发展趋势的管理模式为中国足球的发展提供了组织保障,探索了深化体育管理体制改革的道路。

(2)基本原则。

解放思想,积极创新。调整改革中国足球协会是体育项目管理体制的探索和创新,也是社区改革的探索和创新。我们必须坚持以问题为导向,在尊重法律的前提下,解放思想,实事求是,大胆突破,改革创新,最大限度地发挥各种社会力量的活力,体现专业性和权威性。足球管理机构。

科学定位和澄清功能。改革开放以来,中国足球协会不仅是一个团结国家足球组织和个人共同发展足球,具有公益性质的社会组织。它也是一个法律授权的自律机构,由政府委托管理国家足球事务并具有公共职能。足球领域的管理责任。改革应充分体现和实现中国足协的功能定位。打破地面并打破地面。要深化改革,首先要突破,突破,突破,分解,防止前后脱节,形成政策真空;充分调动政策资源,保护改革。对于改革的关键点和难点,我们必须创新和变革,特殊事件,试点项目,并逐步完善。深入研究和处理改革进程中的政策转变和联系。

协调设计并逐步推进。体制改革是一项系统工程。有必要澄清改革中各种政策要素之间的逻辑关系,避免个人进步。为了形成有效的实施,有一个有序的,逐步的推动。我们高度重视足球改革和中国足球协会改革中“突破”和“试验场”的定位和意义。我们将领导和推进,最终实现中国足协改革与体育社会组织改革的融合与统一。

(3)主要目标。

调整和改革中国足协,创新组织结构和管理模式,明确定位和职能,优化领导机构,完善组织体系,加强党的领导,形成专业,高效,系统,民主,开放,灵活,合法,有效的系统。制度机制促进了足球的健康发展,探索了体育改革的新途径。

第二,中国足协与国家体育总局脱钩

按照政府与社会分离原则,权利明确,依法自治,中国足协与体育总局脱钩。中国足球协会依法在内部组织,工作计划制定,财务与薪酬管理,人事管理,国际专业交流等方面独立运作。有自主权。

(1)取消足球运动管理中心。

国家体育总局足球运动管理中心(以下简称足球中心)从机构到协会常设办事处(协会秘书处)的转变将改变两个品牌的组织结构和一群中国足球协会和足球中心的人。过渡完成后,足球中心将在适当时候取消,相关的商业机构将按要求注销。

(2)合理化中国足协与国务院体育行政部门的关系。

中国足球协会是一个国家法律机构,具有公益性,广泛的代表性,专业性和权威性。它是一个管理足球项目普及和改进的国家自律机构,是代表中国参与国际足球组织的唯一合法机构。它是一个承担社会公共管理职能的社区组织。主要负责与国家足球联合,联系足球,培养足球人才,制定行业标准,发展和完善足球比赛体系,建设和管理国家足球队,代表国际足球队参加各种国际足球比赛。这个国家。事件。经过中国足协和体育总局的脱钩改革,体育总局不再具体参与足球事业。中国足协应全面贯彻落实党,国家的体育工作路线,方针和政策,承担和完成国家指定的任务。体育总局给予中国足协必要的业务指导和监督。

(3)改革和完善中国足协人事管理制度。

在中国足协和体育总局的脱钩改革中,按照党管干部的原则,积极稳妥地做好相关人员的岗位转换和工作安排:

1,足球中心领导班子成员,作为国务院体育行政部门的代表,参加中国足协的工作,撤销公共机构的职务,并按照国家有关规定进行管理。

2.足球中心配备了职位,可根据个人意愿选择一次入住。如果您选择进入中国足球协会的工作,所有关系将转移到中国足协。原来的员工级别和职位将被封存。如果你不进入中国足球协会,体育总局将安排在该系统的工作。

3,中国足协与现有就业人员签订的合同将继续履行,并将根据脱钩改革的实际情况进行调整和完善。

中国足球协会与体育总局完成脱钩改革后,按照有关法律法规与职工签订劳动合同,能够上下,能够进出,同工同酬。同工同酬,公平竞争和统一评估。

中国足球协会拥有用人自主权来确定内部组织,人员职位,薪酬管理,绩效考核和就业制度。在中国足协和国家体育总局的脱钩改革中,合理调整职能,优化内部制度设置和人员岗位,科学合理地确定全职员工工资,社会保险和福利待遇。国家政策,不断完善绩效考核方法。建立科学规范的就业体系。

加强人才队伍建设,适应工作发展要求,招聘人才,积极吸收足球,体育管理,经济,法律,媒体,国际专业交流等领域的人才,丰富工作团队,优化人才队伍结构,提高人员整体素质。

(4)改革和完善中国足球协会金融资产管理体制。

在中国足球协会和体育总局的脱钩改革中,足球中心及其子公司的资产由专业机构进行检查,库存结果按照规定的权限和程序提交审批。根据相关国家政策,在明确产权所有权的基础上,相关国有资产可以免费提供给中国足协。中国足协应加大市场开拓力度,做好足球无形资产的开发和保护工作,不断增加无形资产的开发收入,逐步提高市场开发收入占协会总收入的比重。中国足球协会与体育总局完成脱钩改革后,不再担任中央预算单位,实行非营利组织会计制度,建立独立账户和独立核算。对于财务披露,上一年度的财务报告和下一年的财务计划和预算应报告给协会大会并予以接受。独立审计机构负责协会的定期财务审计,审计结果受股东大会和社会监督。

(五)明确中国足协有关开展对外交流与合作的权力。

与体育总局完成脱钩改革后,体育运动国家外事和商务部研究并处理了授予中国足协审批外交事务的权利问题。中国足协在开展对外交流与合作方面有一定的自主权。中国足协的国家工作人员暂时出国,体育总局将负责处理现行的外事管理规定。根据工作需要安排访问次数,代表团数量和国外天数,不受批量限制。中国足球协会的其他工作人员,运动员,教练员,裁判员和科研人员将出国参加普通护照的国际足球活动,承担协会的外事任务。参加国际比赛并由国家体育总局批准和组织的国家队成员,国家体育总局向外交部申请护照。国务院有关部门协助中国足协访问团在北京申请签证。中国足球协会可以向被授权人发出邀请函给与协会有合作关系的外国人。中国足球协会邀请外国政府官员参观,举办国际会议和论坛,并举办国际活动和活动等重大涉外活动。国家体育总局应当按照现行规定和程序,报国务院批准或者审查。

公安机关为中国足协有关人员办理普通护照提供了便利。公安机关出入境管理部门为中国足协邀请外国人入境提供了便利。相关注册登记后,中国足协可以向与协会有合作关系的外国人发出邀请函,并代表中国港口签证机关申请港口签证。被邀请到相关港口的外国人可以在入境口岸申请港口签证。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。