华东阀门进入秦山核电站

时间:2019-04-05 01:57:20 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



近日,秦山核电站向浙江华东阀门有限公司下了多项订单。公司生产的高温高压双自紧闸阀已被核电站配套设施采用。 。

由于高温和高放射性,核电站配套设施运行所使用的介质对输送的管道及其阀门有特殊的质量要求:它们在日常高温后仍然保持紧密和防漏温度侵蚀。该功能将受到核工业企业的青睐,并成为新兴产业——--核能的合作伙伴。在温州龙湾,有一家阀门企业,已成为秦山核电站配套设施的供应商,质量优良,服务周到。该阀门公司是浙江华东阀门有限公司,由夏芙蓉总经理及其合伙人金公元创立。

来到浙江华东阀门有限公司,记者看到夏芙蓉:上帝的眼睛,方正的脸,强壮的头,乍看之下,颇像一个大胆的艳照大汉。记者心里想,这是一个性格型的企业家,为别人做事肯定会受到重创。然而,夏芙蓉后来在采访中告诉记者,华东阀门从成立初期只有十几名工人的小工厂发展成为拥有数百名员工,面积达35,000平方米的强大阀门公司。没有戏剧性的事件顺利进行。

第一份订单来自核工业部

夏芙蓉说,1984年,他和金公园共同建立了永兴机电阀门2号厂(华东阀门的前身)。他经营销售,金公园抓住生产,两人开始合作已有20多年。当时弱势冠军夏芙蓉开始在全国范围内寻找销售订单。 1985年7月,夏芙蓉来到北京,直奔原核工业部的一家工厂。当时,工厂受到严密保护,许多销售人员吃了“关门”,甚至无法触摸门。当夏芙蓉看到它时,他并不胆怯。相反,他很难推进并试图建立公共关系。他终于同意尝试他工厂的产品。由于阀门的第二个设备的阀门是精密的并且质量好,因此它已被工厂认可。一个月后,工厂决定订购200个阀门,夏芙蓉作为推销员获得了他的第一笔订单。这一命令使夏芙蓉不仅尝到了成功的喜悦,也使他与核工业体系有着深厚的关系。高级工人享受国务院专家津贴

随着双方合作的不断深入,永兴机电阀门第二工厂于1986年成为原核工业部工厂的指定生产单位。随着产品逐渐获得认可,市场不断扩大,夏芙蓉也意识到公司的科研实力薄弱,从而开始了他十年的人才引进项目。

所谓“近水塔第一个月”,原核工业部一个工厂人才,夏芙蓉1986年聘请了技术人才,慷慨待遇。 1989年,他“发现”了几位享受国务院特殊津贴的教授级高级工程师。夏芙蓉照顾毛泽东,为高级工人提供养老保险。他解决了专家们的担忧。专家退休后,他们来到了温州。到1995年,夏芙蓉的公司有五名高级工程师,其中两名享受国务院的特殊津贴。在这些高级工程师的协助下,夏芙蓉带领“华东人”建立了一套完整的质量管理体系,通过了ISO9001质量体系认证,美国石油学会APID产品认证等,并获得了“特种设备制造”。许可证“(即压力管道安全注册)和欧盟PEDCE产品认证。已成为中国化工装备总公司的重点生产企业,中石化,中国石油天然气集团公司和中国电力公司的一级供应网络,中石油集团材料与设备公司材料采购网络成员,并加入中国石油天然气集团公司。第一能源网络。在质量管理的大力支持下,华东阀门得到了市场的广泛认可。其中,闸阀和球阀荣获“中国浙江推荐产品”称号;高温高压闸阀被评为温州名牌产品;高温高压双自紧式密封闸阀和双位四通球阀组被认定为浙江省高新技术产品,并获浙江省科学技术奖。公司连续十年荣获“重合同,守信用”称号。它也是中国阀门协会的理事单位和温州龙湾区阀门协会的执行副总裁单位。

创新:通向核工业

凭借公司强大的科研实力,“华东”投入大量资金进行技术创新,开发新产品,并获得多项国家专利。去年4月,在杭州省科技厅组织的评审会上,浙江华东阀门有限公司的两个新产品被认定为国内领先。其中,高温高压双自紧闸阀可有效解决核电站配套设施阀门泄漏的缺陷,成为华东阀门走向核电的“护照”。能源工业。公司技术创新成果突出,荣获浙江省高新技术企业和浙江省科技型中小企业称号,被评为龙湾区高新技术企业,温州市高新技术企业。温州市城市与专利示范企业。为了提高公司的规模和档次,提高公司的竞争力,“华东”今年上半年在丽水收购了50多亩土地,投资5000多万元建设新公司。厂。为了成为一个更大更强的企业,“华东”也准备在今年下半年组建一个企业集团。届时,公司年产值将达到3亿多元,并将为国内外新老客户提供更多原创,高科技的优质阀门产品,届时华东阀门将成为一流的产品。阀门品牌。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。