北京小学招生登记全面启动。父母晚上排队。

时间:2019-03-24 14:16:15 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



本周末,该市所有地区的小学入学登记工作开始了。

排队在晚上的年轻父母观看球

本周末,该市所有地区的小学入学登记工作全面启动。根据北京市教育委员会的规定,6月16日和17日的两天是“小小”入学考试的相关材料。家长必须在登记孩子时根据学校的要求出示户口簿,房产证,出生证和其他相关信息的原件。

今年的报名登记刚刚进入“世界杯”。北京青年报记者在西城区裕民小学入口处看到。早上7:30,入口处安排了很长的队列。有些父母带了自己的玛泽和水杯。与往年相比,今年还有一个手机支架。 “我们的兄弟们在第一个晚上的晚餐后来到这里,并在排队时观看了世界杯。”张先生告诉北青日报的记者,社区里的几个孩子不得不上小学,虽然学校离家不远,但仍然不放心,在“早期的信息审查前” “心脏之心”,刚刚晚上也有一场世界杯比赛,和其他几位家长预约,观看门口用手机直播,同时准备一部手机支架和充电宝。

在入学的第一天,有很多家长排队等候。北青日报的记者在现场了解到,有些家长因为不了解学校的审核标准而选择整夜排队。如果他们提交的材料不完整,他们可以留出时间准备。有些家长担心他们不符合入学要求。一旦他们无法注册,他们必须花时间申请调整。 “北青日报”的记者在宣义一的小门口看到,除了孩子的父母外,还有几个白头发,拐杖的老人。事实证明,我的一些孩子的祖父和祖母来到了现场。他们说最好等到第一次了解家里的入学情况。据了解,登记注册过程一般分为初步审查材料,监护人登记表,审查材料和父母的通知。注册顺序与录取顺序无关。

西城区

入学后“学校安置”不需要参加“片上注册”

今年西城区的“小小”政策发生了很大的变化,“学区分配”方式首次增加,“小小”招生条件的第二和第三条,还有一个“合法”其他监护人该地区对自主产权没有任何限制。根据“学区分配”录取方式和“如果法定监护人在其他地区有房间,孩子的帐户与'四个老人有联系,有资格在西城上学”等, “北青日报”记者昨天当场进行了访问。在今年的西城义务教育入学政策中,“小生笑”首先加大了“学区分配”招生方式,其中,西施福孝,皇城根小学,西施小学路校区,育才学校和奋斗小学五个部门。优质小学,为学区招收西城区八区。据了解,去年,西城区西施附小消路校区,皇城根小学,育才学校,三所小学都试行了“多校抄写员”,今年的“学区分配”是“多校抄写员”去年。延伸,在“学区分配”中,这五所学校将在相应学区的一定数量的地方为符合条件的家庭申请。

北青日报记者在西城教育考试中心看到,五所学校“学区分配”录取名单已经公布,最终录取了377人。西城教育考试中心规定,已入学的学龄儿童不能再参加该区的登记或其他入学方式。因此,已经入院的儿童在这两天内不需要参加“在该地区的登记和登记”。但是,被指定为“落入名单”的学区儿童需要继续完成此过程。

“由于学校注册服务中学龄儿童人数的增加以及学位数量有限,可能会出现所有适合年龄的儿童的学校教育需求无法满足的情况。根据西城义务教育招生办法,学校将根据家长的分类相关材料提交......“三里河大屏幕上有这样的公告。完成注册的家长告诉北青日报记者如果孩子的帐户与“四个老人”而不是父母相关联,虽然孩子们也有机会报名,但他们在报名时可能排名第二,学校将根据孩子的情况安排。住宿时间长短同样,北青日报的记者从宣世义的小网站上了解到,父母填写的登记登记表上的“审核状态”栏目中都有相关的序列号,一般序列号从一开始就按照优先顺序排列。 “1”,表明房子的产权是父母。“2”的开头,表明房子的产权是“四醇” d“。

北青日报记者从现场了解到,西城的许多小学都没有“现场采访”。父母不需要带孩子去现场。据一些家长说,在入学当天,学校不会立即告诉家长录取的结果。学校还需要报告提交给学区儿童的信息和材料以供审查。城市级平台将在指定时间内向父母发送短信。收到通知后,家长需要登录网站查看录取通知书。与此同时,许多学校强调,学校不保留在规定时间内未在学校注册的学龄儿童的学校学位。相关信息登记后,学校将向区教育委员会行政主管部门报告相关信息和资料。批准后,学校将负责注册和录取程序,并通知法定监护人。根据西城市教育考试中心的规定,通过西城区教育考试中心考试的学龄儿童,按照城市户籍办理(工作证,父母,博士后)。 ,台湾儿童,家庭成员,华侨儿童等)未通过街道办事处“五证”在市内注册并获得学校批准的,将在全区注册而且不需要在学校注册。

海淀区

清华大学小清河校区“跨片”招生

多年的宣传让很多家长意识到“入学登记的顺序与入学顺序无关”。昨天上午9点,北青日报记者来到新改名的“清华大学附属小学清河分校”(原名清河一霄),没有看到预期的长队现象。

第一批注册的父母和孩子正在离开校园,父母即将到来。 “在早期阶段,我收集了更多信息和准备材料。没有什么可以担心的。“刚刚带孩子完成注册的高先生告诉北青日报的记者:”(学校改名)当然是一笔巨大的利润!学校进入了清华大学的舰队。我相信这对未来的发展有好处。我听说清华大学非常重视阅读。我打算让儿子在进入学校之前今年夏天开始阅读一些简单的书。“

清华大学小清河校区一段毗邻海淀实验二区。日前,后者发布通知称“结合2018年清河学区学龄儿童的信息收集情况和学校学位的实际情况,清华大学小青河分校为该年龄的儿童 - 在海淀实验区2个小服务区的适当区域内,监护人可以自愿申请注册意向。“昨天,北青日报记者遇到了”跨芯片“注册的母公司。她告诉北青日报记者:“我的房子在海淀实验二小橡树园区,但我们不是北京,虽然材料齐全,但学校说订单比较晚,可能不记录在橡树园区,现在清河晓成为清华大学的一个小分院。我认为这也是一个不错的选择。“

“北青日报”的记者了解到,海淀区的一些小学在申请入学时应该给孩子们一个简单的问答。在海淀实验二小橡树校区,大多数孩子不知道问题和答案是什么。他们告诉北青日报记者,他们不同。除了名称和年龄,常见问题是:你住在哪里,家庭成员是谁;你喜欢玩什么你喜欢读什么书或漫画;用英语写的老师衣服的颜色,等等。永泰小学的问题包括父母的姓名,电话号码和姓名,有几个孩子当场被分成游戏。 (记者刘伟雷佳)


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。