在下半年,如何安排卫星电视发出新布局的首次亮相

时间:2019-03-25 03:23:35 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



在下半年,除了继续在戏剧,综艺节目和纪录片的三个“前线”上发挥作用外,东方卫视还将努力通过媒体的扩张实现“重新发现电视价值”和多渠道。

7月27日,东方卫视在上海举行了下半年的资源交流会,发布了下半年的内容,包括:影院线——黄金剧场,每周播出的剧院;品种系列——周末超级IP周垂直深耕多式超级仪式;第——节主题磁场。

根据二年级学生的数据,在2018年上半年,东方卫视在35个城市中排名第一,在52个城市中排名第二。从2011年到2018年,东方卫视全天排名第六,是省级卫视中增长最快的电视。

上海广播电视总监高云飞,上海文化广播电视集团有限公司总裁

上海广播电视台局长,上海文化广播电影电视集团有限公司总裁高云飞坦言,东方卫视在与大卫平台的比赛中保持增长并不容易。

“在互联网时代,传统的广播和电视如何抓住机遇,迎接挑战,发现自己的优势,利用自己的优势,重新发现和重建电视的价值,并在波浪中掀起新的亮点。媒体整合。“?”东方卫视试图回答下半年的内容布局。

通过内容“重塑电视价值”

在新闻发布会上,东方卫视发布了一系列综艺节目。在调味品种中,节目组对《新舞林大会》《中国梦之声》以及已经拥有一定观众的其他“多代世代”进行了不同级别的“升级”。《新舞林大会》尝试“审查判断”并采用“连续剧”系统。《中国梦之声》男子团队,女子团队,总导演闫敏的融合提到,“新赛季《中国梦之声》将冲出圈子,引发整个社会的注意。”《喝彩中华——2018国庆特别节目》将打破优秀的传统文化和当代观众的“次要壁垒”,提升经典民族精髓,展现文化自信心。

此外,东方卫视还将推出一系列新产品,如《周六欢乐秀》《亲爱的我们》《我们家雪屋》,希望在移动媒体的背景下重新获得客厅文化,占据了大量的时间和精力。根据《周六欢乐秀》的首席策划人张绍刚的说法,他的节目的初衷是要弄清楚“什么样的电视节目仍然是传统的电视节目,但它可以解决移动终端带来的一些问题。”他的最终解决方案是“互动”。他还希望“电视上看电视和看电视的人都在看电视。”它可以成为电视形式和空间创作的突破和创新。一个新的方向。数据显示,东方剧院是2018年上半年唯一的剧院,平均收视率为1,在全国排名第一。 “站在现实主义的主题上,争取东方剧院的定位是我们高收视率和良好声誉的秘诀。”根据SMG影视剧中心助理主任贾瑞明的说法,东方剧院每年播出的真人秀占全年的三分之二。左右,东方卫视将在2018年下半年推出的戏剧资源仍然基于现实主义。

入选国家广播电视总局改革开放40周年《大江大河》通过普通百姓的生活来体现改革开放40周年的伟大历程;《创业时代》侧重于个人创业的故事;《橙红年代》告诉一群人的警察血与正义的故事以及与罪恶斗争的勇气;反腐剧《拼图》被视为“2.0版《人民的名义》”。此外,许多城市剧,如《爱情进化论》《月嫂先生》《天使之城》,将从不同的角度切割,以反映当前都市人的生活和情感。

近年来,喜剧从蓝海变为红海。东方卫视在长期喜剧中可以展示哪些创新和突破?新节目《相声有新人》总经理史建宁说:“Crossing是反映传统文化的最受欢迎的喜剧类别。我希望通过该节目实现文化信心。同时,该节目强调了该节目的继承。在现在的经典中,运用创新的电视技术来展现喜剧对话的魅力。“

这种传承文化,反映现实的传统也反映在东方卫视的纪录片中。《激荡四十年》站在改革开放四十年,从金融和经济学的角度回顾和梳理历史;《人间世》继续以第二季度“以医院为窗口看社会”,希望通过该计划推动一系列医疗和社会问题。《巡逻现场实录2018》基层警察的全景,以惩罚邪恶,为人民服务,保卫一方的安全。

在台湾网络的整合下,推动创新和卓越

近年来,热门节目的投资费用一直在上升,其背后是“多屏1 1”

2“营销价值的结果得到了市场的认可。视频网站的兴起帮助电视”摧毁了真相“,让优秀的节目获得”1>“2“的影响。从这个角度来看,电视仍然是迄今为止最有效的广告传播载体。

但是,我们如何才能让电视广告效果最佳?正如张少刚在资源会议上所说,“口播的重新开花也是一个口号。”只有将广告作为内容的一部分,并适应平台的深度,才能真正被观众所接受。

今年,阿里巴巴和东方卫视将共同创建第一个《2018天猫双11狂欢夜》。晚会副主任唐慕恩表示,该党不仅将继续以“双11”电视观赏获胜的互动形式,还将开发各种更多参与和期望的新游戏,并创造全方位的“人民的事”。互动磁场实现娱乐和营销的双赢。 “四个城市和四个板块,每个城市都有不同的主题。观众将在每个城市看到和享受不同的好处,不同的礼物,不同的互动和不同的游戏。“2019东方电视新年前夜派对将以”东方之梦“品牌为基础,联合国体育总局创建《梦圆东方·2019冰雪跨年嘉年华》,现场设置了神秘的冰雪专列,引领观众以各种方式开始神奇的冰雪之旅。真人秀节目《寻找英雄》大多数时间都是“在路上”,而且因为每位嘉宾都必须用镜头记录内心震撼和眼中的英雄,所以在电影制作人陈晨身上,“汽车品牌和手机品牌和《寻找英雄》比较合适。“

网络的联系和整合日益成为最大化电视营销价值的手段之一。新方向,新思路和新渠道是东方卫视扩大传统媒体生存界限的三大主角。

由腾讯视频和东方卫视准备两年《英雄》将在线和离线开放,在线将呈现电子竞技真人秀,离线腾讯视频和东方卫视将合作进行商业开发。《首发东方之超级发布会》我们将以情景喜剧的形式提供新产品发布和各种创意扩展,与一系列品牌合作,并使用标志性商业圈或道路标志作为扩展模式来创建离线创意会议。《番茄集——美食盛典》将通过城市食物地图反映城市的气质和品味,推出线下活动,并创造上海餐饮食品IP。“东方卫视的发展过程也不断证明它是一个充满梦想,价值和未来的平台。”高云飞强调,2018年下半年,东方卫视将严格遵循“说,说,品”的要求。努力创造积极,健康,最新的内容布局,大力推动创新和卓越,让平台不断表达新思路。看东方卫视,“重新发现电视的价值”,2018年下半年的表现和成绩值得期待。

东方卫视2018年下半年的重点资源

大型娱乐《中国梦之声》《相声有新人》《周六欢乐秀》《我们家雪屋》《亲爱的我们》《寻找英雄》《我们在行动2》《2018天猫双11狂欢夜》《2019梦圆东方——冰雪跨年嘉年华》《喝彩中华——2018国庆特别节目》

戏剧《大江大河》《橙红年代》《创业时代》《爱情进化论》《天使之城》《月嫂先生》《尉官正年轻》《武动乾坤》

大《激荡四十年》《人间世2》《巡逻现场实录2018》

网络链接《英雄》《首发东方之超级发布会》《番茄集——美食盛典》


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。