区建设局:实施六百蹲防治施工现场粉尘污染

时间:2019-03-25 05:37:05 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



为继续提高我区土木工程施工管理水平,营造“清洁,整洁,安全,有序”的绿色建筑环境,区建局严格执行“六个百分之百”,扎实推进我区建设中的粉尘污染控制。 。

首先是加强组织领导。联合环保,城市管理,质量监督等部门召开专题会议,研究和部署文明施工管理和施工防尘工作。联合质量监督部门成立了施工防尘领导小组,制定了行动计划和执法检查计划。行业必须管理环境保护,管理业务必须管理“除尘”的工作原则,进一步推进“做人,责任,履行责任”的网格化监管结构。

二是对施工防尘进行专项检查。整理全区建设用地“六个100%”办公桌,组建九个监督小组,进行专项检查,并对项目负责人进行现场检查和采访,监督未实施“六个” 100%”。 “所需施工现场将立即进行整改。截至5月底,该区共有243个场地进行了粉尘检查,检查完成率为100%。

三是要注意治理的来源。对于新开工的基坑开挖阶段和施工关闭阶段,很容易看出施工扬尘控制不达标,并采取全面检查,专项检查,暗访检查和暗调查,以增加监督频率和检查。对于新的报告和监督项目,在开工前要求运输车辆“一个不允许进入,三个不允许进出”和六个100%的文明施工条件,阻止文明施工管理的漏洞。资源。

第四是加强执法。结合季度质量安全文明施工检查和“双随机”交叉检查,现场将进行清理。自今年第二季度以来,共派出执法人员2600人,检查了810个工地。检查中发现的各类文明施工(包括粉尘污染)共发出292份整改通知书,责令整改两个项目。报告了15家公司的违规行为,并记录了信用扣除制度,发布动态扣除97个点(包括4个企业和14个人),并征收1个行政处罚。

第五是形成规范化的监管机制。全面推进建筑信息公示标志的安装和粉尘在线监测设备的安装,督促在建筑面积5万多平方米的建筑工地安装在线粉尘监测设备,实现实时监控。施工过程。建立防尘控制微信平台,要求施工单位每天上传粉尘防治照片到微信工作组,同时明确特殊情况下上传照片的分析,统计和总结。人,实时监控监理人员和施工现场防尘工作动态,提高防尘效果。水平。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。