湖北发展论坛重点关注黄冈临江四个城市的崛起

时间:2019-04-05 01:57:20 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



我们将招募智慧,计划开放合作,并在协调发展的领域共同努力。 10月20日,由湖北省社会科学协会和黄冈市政府联合主办的2015年湖北省发展论坛在黄州,一个美丽的古湖——举行。

黄冈市委书记刘学荣在致辞中表示,2015年湖北发展论坛重点关注建设内陆开放合作示范区的战略和路径,为黄冈抓住长江经济发起重大战略机遇带和长江中游。协同发展具有非常重要的现实意义。黄冈将以此次论坛为契机,认真吸收理论和实践成果,进一步加强与周边地区的战略合作,共同为“修长江,建设生态长江,繁荣长江”作出新的贡献。 “

刘学荣说,推动长江经济带和长江中游的发展,为中国经济建设新的支撑,是党中央,国务院审议形势和计划的重大战略决策。一款面向中国经济的新游戏。它是长江沿岸最直接,最现实,最重要的城市。受益的历史性机会。黄冈在促进开放合作,促进协调发展方面肩负重要责任。在省委,省政府的领导下,黄刚高举“四大山”的旗帜,突出“双强双喜”,开展“三大行动”,加快生产城市一体化,努力将国家机遇转化为区域内部动力和转型。为现实发展成果。

未来,黄冈将按照“东方领导”,“西进”,“中联”战略,加快形成全方位,多层次,广泛的开放合作格局,加快武汉黄冈的发展。武汉新港和共建工业园区为载体。随着城市化的步伐;以临江四市为龙头,做好与九江,黄石,鄂州等周边城市的对接,实现一体化规划和一体化发展,共享长江黄金水道资源,促进区域共同发展。

中国社会科学院城市与竞争研究中心主任,研究员倪鹏飞作了题为《黄冈:建设内陆开放新高地》的主题演讲。他认为,黄冈的综合发展水平和竞争力水平在全国都很好。一是经济发展水平处于中低收入阶段,二是工业化水平处于中,早期阶段。第三,城市化水平也处于中期和早期阶段。第四,经济发展的节点正处于加速发展的关键时期。与此同时,倪鹏飞为黄冈提出了几点建议,旨在打造一个新的高地内陆开放;功能定位,打造武汉城市圈重要的分中心城市,重点融入武汉,利用武汉,依靠武汉,支持武汉,加强对外开放,对外开放;促进生产与城市的融合;加速资产重组,专注于品牌营销。 (周勇)


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。