工程机械市场已稳定投资策略分析中国工业网

时间:2019-03-26 12:00:01 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



总体而言,7月机械行业的繁荣仍然较低,几乎所有受访者都表示他们没有看到下游需求的上升趋势。机床公司反映订单数量与去年相比有所下降,并且不太可能进一步恶化。工程机械公司报告称,本月的销售基本符合预期,而基数较低的情况可能略有改善。我们预计7月份国家挖掘机销量将在6,000至6,500辆左右,同比增长达到一位数。

淡季市场已经稳定下来

截至7月24日,只有渤海机械行业13个子行业的“工程机械”和“重型机械”行业处于行业负压,业绩疲软,缺乏事件友好激励机制和实质性支持政策。在行业下限分别为3.42%和1.49%,政策是积极的,市场一直被认为是良好的“铁路设备”,而“手动替代”属性,中小型股票占比大多数机械和机械行业分别占18.45%和17.80%。

机床行业的新订单继续同比下降:一些公司报告称订单下降约为20%,比10年和11年高点低约50%。几乎所有公司都反馈说订单量现在基本稳定在这个水平。

工程机械研究公司报告称,7月销售额符合预期:大多数公司报告称淡季市场已趋于稳定,这与之前的预期基本一致。尽管同比数据可能会有所改善,但制造商并不乐观,认为下半年的情况不会好得多。

货币短缺的负面影响可能会逐渐得到反映:在挖掘机中,它通常可以略微增长不到10%,而下半年将在平局和小幅增长之间波动。一些制造商开始预计采掘业的需求会略有改善。起重机制造商预计本月销量将下降10%,混凝土机械制造商预计本月销量将持平。有些公司提到他们认为当地银行发布的建筑机械贷款滞后,与工程机械行业合作最多的银行可能不会增加工程机械的信贷。在每个公司自己的融资公司相对较小的情况下,它可能会对销售产生影响。机械工业周刊

工程机械:固定资产投资继续下降。下半年的复苏概率很小。与此同时,该行业正处于杠杆化运营阶段。预计建筑机械的程度将继续保持较低水平。

铁路设备:本周的政策经常通过刺激铁路投资释放稳定经济增长的信号。我们对铁路设备行业持坚定的乐观态度。我们认为,在铁路改革顺利实施和加快建设的推动下,下半年将迎来行业景气的快速反弹。建议关注铁路招标进展,推荐CNR,锦西轴,永贵电气,时代新材料。

农业机械:农业机械化的趋势,促进行业加速发展的补贴政策,农业机械行业将在未来三年继续蓬勃发展,推荐江淮电力,新雁股份。

泵业:推荐南方泵业,公司专注于“水处理设备”领域,为持续高增长奠定基础。

道路养护设备:推荐森源股份,“十二五”国家检查,促进道路养护需求进入高峰期。

机械行业下半年投资策略

2013年下半年机械行业投资策略:过渡期的盛宴和烦恼。转型是政府和市场中最热门的词汇。在机械领域,它集中在能源转型,提高效率和新兴产业。

在政策的指导下,企业在转型中寻求自身的发展。这是对机械上市公司投资的盛宴,也是投资的痛苦。在宏观未有效改善之前,能源改革,效率提升,民生设备和新兴产业仍值得关注。同时,从下到上,选择更便宜,战略性调整的上市公司进入新兴产业。对于以工程机械为主的周期性产品,有必要密切关注房地产新建工程的预期趋势,这决定了转折点。

工程机械:销售不热,等待房地产新建筑有望反弹。 6月份,挖掘机的销量为8,328辆。从季节性特征来看,下降幅度(-28%)略高于2006 - 2010年的平均季节性特征(-24%)。根据宏观数据,基础设施投资保持在较高水平,房地产销售疲软,新建筑开始走强。我们的观点:底部,等待新建筑开始上涨。

建筑机械销售基础设施投资保持在较高水平;与此同时,工程机械投资逻辑的沙漏已从基础设施转向房地产。如果房地产销售继续上升,预计房地产政策将趋于稳定,随着股票逐渐减少,房地产将开始运作。预计会逐渐恢复而不是再次回落。房地产销售和新建筑预期正从负面转为正面,这将推动工程机械股价稳定和反弹。轨道交通:今年下半年,铁路投资加速符合预期,值得考虑未来铁路的发展方向。铁道部的重组使今年的铁路投资处于较低水平,同时也抑制了个股的表现。尽管如此,各方都明确表示,年初制定的铁路固定资产投资将达到6500亿元(包括基础建设额为520亿元),这意味着固定资产投资只能算在内。今年上半年为30%。在左右水平的情况下,下半年的速度增加也是不可避免的情况,其落在预期范围内。因此,从股价的角度来看,预期修复后将有机会反弹。刘志军垮台后,以前的铁路模型将被终止。与此同时,铁路公司以企业形式存在后,行业发展也将不再像以往政府主导的模式那样进入更加市场化的阶段,投资建设更多地与资本成本和投资收益。

从各行业的总交易量和交易量来看,机械设备行业排名第一。年内,机械设备行业345只成份股中超过40%登陆大宗交易平台,累计成交13.19亿股,累计成交139.53亿元。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。