区检察院驻扎在外滩检察院

时间:2019-04-05 01:57:20 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



7月15日上午,区检察院举行了揭开外滩检察院的仪式。市检察院陈旭,副检察长于晓波,区党委副书记,区委书记周伟,区委委员,政法委书记方日东,区政协副主席齐爱珍,区检察院检察官戴国建等区人民政府有关部门参加。开幕式由方日东主持,余晓波宣读了市人民法院关于批准在黄浦区设立外滩检察院的决定。戴国建介绍了外滩检察院成立的情况,并表示将推动检察院充分发挥法律监督的作用。服务于经济建设和社会稳定,为促进基层法制建设做出更大贡献。

俞晓波在致辞中感谢黄埔区委,区政府对检察工作的关心和支持。他说,市医院党组十分重视社区检察院的工作,成立了专门的机构进行研究和试点项目,并制定了工作规范和相关制度。他要求区检察院更好地掌握服务上海的重要任务,利用区位特色带头建设“四个中心”,抓住“拆二建一建”的机遇。有机会进一步拓宽检察机关为区域经济建设服务的渠道。

周伟代表黄埔区委,区政府,对外滩检察院的设立表示祝贺,并对市政府党组对其工作的信任和支持表示衷心的感谢。区检察院。他指出,检察院的设立将促进检察职能进一步延伸到社会,延伸到基层,使检察院面向群众,贴近群众,观察群众的情感,倾听人民,了解公众的意愿,真正把执法的目的放在人民身上。我们将把我区的法律制度和社会管理工作推向新的水平。希望这将充分发挥基层检察院直接接触群众的优势,进一步扩大符合社区建设和基层管理要求的监管渠道,为区域治理提供强有力的司法保障。改革发展与社区和谐稳定。

最后,陈旭和周伟共同为外滩检察院揭牌,会议领导视察了检察院。

资料来源:《黄浦信息》(区办事处)


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。