烟台城乡建设学院以专业技能引领学校特色的发展

时间:2019-03-24 23:29:42 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



胶东在线4月26日(记者高欣)职业教育是就业教育,就业必须依靠优秀的专业技能。烟台城乡建设学院牢牢把握专业技能的“蛇鼻”,大力弘扬敬业精神和精益求精的精神,坚持用职业技能审视,引导和推动教学改革,坚持吸引学生走向领先他们在比赛中的辛勤工作。

坚持生产与教育的融合,实践中的实践技能

全面落实国务院办公室《关于深化产教融合的若干意见》,实施面向任务的培训模式,为企业真正的生产环境,引导学生学习实践技能,实践技能。同时,加大培训设施投入,建设高水平,高标准的专业培训基地,不断完善学校内外培训网络:

1,结合专业特点,建设了数控车床,轨道车辆,建筑砌体,市政工程,施工设备安装调度等21个培训班。

2,利用烟台职业教育集团的优势引领学校,深化学校与企业的合作,建立18个校外培训基地。其中,万山学院与山东万思达集团合作成立,共同培养现代装配式建筑行业的技术技能。与山东德新集团合作建立“建设工程专项操作培训基地”,承担全市建设专项操作和施工岗位培训工作,成为全省首批建设专业技能型考核基地;与志基区住房和建设局合作,共同建立“建筑工程质量检测培训基地”,提供质量检测培训平台;介绍“俞建友国家技能大师工作室”,建立“胶合隔墙系统”和“墙砖贴面”培训基地,2016年,被人力资源和社会保障部确定为中国培训基地参加世界技能大赛。

丰富的培训资源和完善的培训机制,为师生实践技能提供了平台,也为企业培养了一批技能型人才。

拉动竞争中的领先优势,提升竞争中的技能

烟台市城乡建设学校以技能竞赛为出发点,建立技能竞赛规范化制度化运行机制,实施“三合一”培训计划,带动学生实践职业技能,大力推进精湛的工艺和卓越。德尚能,自我完善和成长氛围:1.全方位要求:所有专业都举办学校级技能比赛。所有专业教师和学生都参加了这个专业技能比赛,这个比赛被选中,用于各级技能比赛的运动员。

2,全程跟踪:学生从入学到毕业,从技能项目的确定到项目评估,全过程管理培训。

3.参与整个项目:各级所有专业技能比赛全面参与。

4.定向培训:引导学生根据自己的兴趣确定某种技能并专注于培训。

5,校准评估:制定各类技能标准,定期评估。

技能大赛不仅提高了师生的专业技能,而且获得了荣誉,为公司培养了优秀的技术人才,实现了学校和企业的双赢。

三年来,烟台市城乡建设学院在各级各类技能比赛中取得优异成绩,65人获得市级奖励; 24人获得全国比赛奖; 18人获得省级奖励。最近,在第45届世界技能大赛山东省选拔赛中,如陶瓷贴面,烟台城乡建设学校参赛选手参加了六个项目中的前三名;全省中等职业学校建设专业全国竞赛试点在中学,烟台市城乡建设学院的运动员将代表山东省参加全国工程测量和建设CAD比赛。在刚刚完成的春季高考中,得分为230分,学生的满分为10.3%,220分。上述学生占70.1%,平均得分为219.1分。得分非常出色。

近年来,根据毕业生的跟进调查,大多数获得烟台城乡建设学校竞赛的毕业生都被公司聘用,他们晋升为职位,薪水已经提高。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。