中国半导体公司排名透视 - 中国Top29半导体公司被普华永道呼出 - 半导体 - 工业新闻

时间:2019-03-26 09:53:54 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



中国半导体公司排名前景 - 普华永道中国排名前29位的半导体公司疲惫不堪

2008/12/10 9: 26: 37

资料来源:电子工程

研究公司普华永道(PwC)最近对中国半导体产业进行了分析,提供了29家本地芯片制造商的排名,目前的销售额超过3000万美元。

芯片代工厂中芯国际通常被认为是中国排名第一的半导体公司,2007年销售额超过15亿美元。然而,普华永道的排名取消了纯晶圆厂,定义为中国本土设计,制造(或委托第三方制造)公司的市场和芯片销售。

根据普华永道的报告,2007年中国顶级芯片公司是海思半导体,销售额达1,700美元。海思是华为技术芯片研发的一部分,并于2005年部分拆分。

普华永道表示,2007年的数据落后。普华永道半导体行业研究主管Raman Chitkara在电子邮件中表示,基于合并和其他因素,排名可能略有波动,但他补充说,普华永道在2008年相信这一名单。不会有太大的变化。

根据普华永道的统计,在许多市场研究公司的报告中都没有找到名单中超过一半的公司。其他名单上的大多数公司都是离散制造公司。了解离散半导体公司在中国的重要性。“

普华永道的报告强调,中国去年的半导体芯片消费量增长了23%,中国也首次消耗了全球出货量的三分之一以上。在最近的封面故事中,EE Times报道称,在当前信贷危机袭击全球市场之前,中国半导体/电子行业的投资在过去一年左右已经放缓。

市场研究公司iSuppli最近提醒中国半导体行业下滑,称中国550家无晶圆厂半导体公司在过去两年可能会消失100多家。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。