上半年水泥生产增长率均在预期范围内

时间:2019-03-24 14:16:15 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



2008年上半年,水泥产量增长8.7%,远低于上年同期(16.0%);第一季度增长了9.2%,第二季度增长了8.4%。前六个月,固定资产投资增长26.3%,略高于上年同期(25.9%),但价格因素增长率仅为16.3%,远低于同期去年。水泥需求增长率大幅下降,符合我们的预期。

自今年年初以来,雨雪天气和四川地震等恶劣天气对水泥需求的影响比往年更大。第一季度,华东/南部地区的冰雪天气,第二季度的阴雨天气以及四川地震对水泥需求有直接影响;基数增加和生产线生产时间等因素也起作用;但固体投资实际增长率的下降是最根本的原因。

预计下半年收紧宏观调控的影响将进一步反映水泥需求的影响。预计2008年下半年的产量增长率将略低于上半年。预计2008年水泥生产增长率应在8%以上。灾难重建将对需求有一定支撑,但如果房地产政策保持不变,下半年房地产对水泥需求的影响将大于上半年。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。